Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем фото рецепт Коломна


Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке.

Для печенья используйте мягкое сливочное масло и сахарную пудру, сырое яйцо. Для наполнителя — любое густое варенье. Выпекайте в духовке при высоких температурах.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Мука пшеничная — 300 Грамм
Густое варенье (джем, повидло) — 100 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить:
1. Приготовьте продукты для печенья. Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, но не топите, оно должно быть просто мягким.
2. Возьмите высокую тару для миксера, положите масло и сахарную пудру и взбивайте до однородного кремообразного состояния.
3. Добавьте яйцо сырое, снова взбейте и введите муку. Миксером доведите тесто до однородной вязкой консистенции.
4. Тесто для отсадки готово. Приготовьте кондитерский мешок. Разогрейте духовку заранее до 220 градусов.
5. С помощью насадки и кондитерского мешка отсадите печенье на противень смазанный жиром. Сделайте пальцами углубление по серединке. Если у вас нет мешка, не беда, скатайте тесто шариками и сделайте углубление.
6. Наполните углубления вареньем и отправьте печенье в духовку примерно на 10-12 минут.

Печенье готово! Снимите с противня и остудите. Приятного!
#печенье #выпечка #кчаю #сладкое #печеньки #печенюшки

Песочное печенье с вареньем фото рецепт Коломна

Source

Песочное печенье с вареньем фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *