«Петушок» под шубой из селедки

Петушок под шубой из селедки фото рецепт Коломна


«Петушок» под шубой из селедки 😊

Сделать из «селедки под шубой» петушка не сложно. Просто включите фантазию, представьте, каким вы видите будущий салатик, и вперед. Я сначала рисую его на листочке, а потом переношу свои мысли на салат. Желательно украшать салат только теми ингредиентами, которые есть в составе. Исключение — колечко черной маслины для глаза петушка. 😋

Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 3-4 Штук (если мелкая, то больше)
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.
2. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.
3. Следующий слой — сельдь и лук. Лучок должен быть мелко нарезан.
4. Далее — морковь, майонезная сеточка. Я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество.
5. Последний слой — свекла и майонез. Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка, стараясь оформить петушка. Глаз — колечко маслины.
6. Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и «серьги». Из тонко порезанных маслин я сделала черные перышки.

Петушок готов! Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут.

Петушок под шубой из селедки фото рецепт Коломна

Source

Петушок под шубой из селедки фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *