«Петушок» под шубой из селедки

Петушок под шубой из селедки фото рецепт Коломна


«Петушок» под шубой из селедки 😊

Сделать из «селедки под шубой» петушка не сложно. Просто включите фантазию, представьте, каким вы видите будущий салатик, и вперед. Я сначала рисую его на листочке, а потом переношу свои мысли на салат. Желательно украшать салат только теми ингредиентами, которые есть в составе. Исключение — колечко черной маслины для глаза петушка. 😋

Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 3-4 Штук (если мелкая, то больше)
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.
2. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.
3. Следующий слой — сельдь и лук. Лучок должен быть мелко нарезан.
4. Далее — морковь, майонезная сеточка. Я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество.
5. Последний слой — свекла и майонез. Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка, стараясь оформить петушка. Глаз — колечко маслины.
6. Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и «серьги». Из тонко порезанных маслин я сделала черные перышки.

Петушок готов! Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут.


Source

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *