Пицца для завтрака

Пицца для завтрака фото рецепт Коломна


Пицца для завтрака

Ингредиенты:

Мука для пиццы — 2 стакана
Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л.
Вода кипяченая теплая — 1 неполный стакан
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль морская — 1 неполная ч. л.
Сахар — 1 щепотка
Уксус белый бальзамик — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Соус для пиццы или хороший кетчуп — 4 ст. л.
Перец болгарский маленький — 1 шт.
Помидор маленький — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Ветчина — 50 г
Перепелиные яйца — 10 шт.
Базилик — несколько веточек для подачи, перец розовый — для подачи

Приготовление:

1. Дрожжи высыпать в глубокую посуду, добавить щепотку сахара и немного теплой воды. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи набухли. Муку просеять, добавить набухшие дрожжи, морскую соль, 3 ст. л. оливкового масла и воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на 40–60 минут. Я нагреваю чуть-чуть духовку и ставлю тесто в нее. Через 40 минут тесто отлично подходит. Смазать руки в оливковом масле, обмять тесто, разделить его на две части.
2. Присыпая форму мукой, раскатать тесто, оставить подходить еще минут на 10. Помыть овощи. Помидор, болгарский перец и лук помыть, обсушить.
3. Порезать небольшими ломтиками ветчину, перец, помидор очищенный от семечек. Лук нарезать полукольцами, замариновать в белом бальзамике.
4. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Посыпать тертым сыром, выложить сверху на сыр тонко нарезанный помидор, болгарский перец, маринованный лук, ветчину.
5. Запекать 5 минут при 200 °C, затем снизить температуру до 180 и запекать еще 10 минут. Достать пиццу из духовки, аккуратно разбить перепелиные яйца, белок еще немного присыпать тертым сыром и запекать 5 минут.
6. Желток должен остаться жидким. При подаче посыпать розовым перцем и листиками базилика. Из этого количества теста получается две пиццы 24 см на тонком корже.

Приятного аппетита!

Пицца для завтрака фото рецепт Коломна

Source

Пицца для завтрака фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *