Плов со свининой в духовке

Плов со свининой в духовке фото рецепт Коломна

Плов со свининой в духовке 😋
Он томленый, нежный и невероятно ароматный 😊

Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм (шея)
Рис для плова — 250 Грамм


Лук репчатый — 1 Штука
Морковь крупная — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — 1 Ст. ложка (куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира)
Соль — По вкусу
Кипяток — 3 Стакана
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки мяса и овощей)

Количество порций: 6 👪

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для плова. Приступим!
2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом.
3. На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой закрывать сковороду не нужно. Солить не нужно пока. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю.
4. На жиру после жарки мясо обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу.
5. Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок.
6. Вскипятите воду, добавьте специи и соль.

Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается.
7. Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1-1,5 час. Температура — примерно 160-180 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.
Плов со свининой в духовке готов! Угощайтесь!
#плов #рецептплова #горячиеблюда #горячееблюдо #обеды #обедаем #наобед #ужин #ужинаем #наужин #едимдома #готовимдома #рецептыповара #приятногоаппетита #рецепт #рецепты

Источник

Плов со свининой в духовке фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *