Праздничная баранина тушеная с грибами в вине



Баранина в мультиварке, рецепт которой вы видите на этой странице, – идеальное мясное блюдо для Новогоднего стола. Понадобится баранье бедро с косточкой, также по этому рецепту можно приготовить корейку, лопатку или седло барашка.

Баранина – сама по себе идеальный продукт. Это легкое нежирное мясо, овощи должны всего лишь подчеркнуть его вкус. Поэтому для баранины с овощами в мультиварке я беру самый простой набор овощей: морковь, лук, грибы (шампиньоны), а из трав – розмарин, тимьян и лавровый лист.

Чем еще хорошо приготовление баранины тушеной в мультиварке накануне Новогоднего праздника? Тем, что можно сложить продукты в кастрюлю, включить нужную программу и забыть о своем праздничном барашке на много часов. Пока вы будете готовить новогодний торт и салаты, баранина в мультиварке приготовится сама – с помощью нашей кухонной помощницы.

Ингредиенты:

  • баранье бедро (около 1 кг 300 г);
  • 3 средние луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3-4 тонкие моркови;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Праздничная баранина тушеная с грибами в вине фото рецепт Коломна
Начните с подготовки мяса: промойте его и промокните салфеткой. Если у вас седло барашка – подверните внутрь края ребер и перетяните мясо кухонной бечевкой, чтобы образовался плотный компактный кусок. Посыпьте его солью и черным молотым перцем.
Очистите лук, а затем нарежьте его на четверти, морковь – на толстые кружочки. Грибы можно нарезать как вы больше привыкли, я нарезаю пластинами.

Праздничная баранина тушеная с грибами в вине фото рецепт Коломна
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю 2 столовые ложки масла и позвольте ему немного нагреться (3-4 минуты). Поместите мясо в кастрюлю и обжарьте его с каждой стороны по 7-10 минут.

Добавьте к мясу нарезанные овощи – лук, морковь и грибы, а затем налейте сверху стакан сухого красного вина. Также добавьте мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, веточки тимьяна с розмарином.

Праздничная баранина тушеная с грибами в вине фото рецепт Коломна
Готовьте баранину с овощами в мультиварке в течение 2 часов, выбрав программу «Тушение». Если же ваш прибор имеет функцию медленной готовки, очень советую ею воспользоваться – так мясо сохранит больше питательных веществ и витаминов.
В режиме медленноварки готовьте блюдо 8 часов (нижний регистр) либо же 4 часа (верхний регистр).

Подавайте кусок баранины целиком, выложив его на широкое блюдо, окружив тушеными овощами и полив соусом из кастрюли.

Приятного аппетита!

А здесь можно посмотреть, как приготовить баранину с белым вином и грибами



○ Источник

Праздничная баранина тушеная с грибами в вине фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *