Простой рецепт маринованных шампиньонов


Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов.

В этом рецепте я использую очень простые ингредиенты, которые, скорее всего, обязательно имеются у вас дома. После приготовления можно долить в грибы немного подсолнечного масла и нарезанного зеленого лука – и подавать в качестве салата или закуски. Также маринованные шампиньоны — обязательный ингредиент для приготовления сборной солянки в мультиварке. А аромат этих грибов, уверена, не оставит равнодушными к этому рецепту никого из вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 800 г шампиньонов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • полчашки лимонного сока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 6 лавровых листов;
  • 8 горошин черного перца;
  • 6 столовых ложек уксуса.

Процесс приготовления:

Простой рецепт маринованных шампиньонов фото рецепт Коломна Почистите и помойте грибы, положите их в кастрюлю.

Простой рецепт маринованных шампиньонов фото рецепт Коломна Заполните кастрюлю водой так, чтобы полностью покрыть грибы.

Простой рецепт маринованных шампиньонов фото рецепт Коломна Добавьте лимонный сок в воду, доведите ее до кипения и варите грибы в течение 15 минут.

Простой рецепт маринованных шампиньонов фото рецепт Коломна Когда грибы будут готовы, слейте жидкость и отставьте их в сторону.

Простой рецепт маринованных шампиньонов фото рецепт Коломна Приготовьте маринад: в отдельную кастрюлю насыпьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

Простой рецепт маринованных шампиньонов фото рецепт Коломна Залейте все двумя стаканами воды, доведите ее до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте уксус, накройте, снимите с огня и отставьте в сторону.

Простой рецепт маринованных шампиньонов фото рецепт Коломна Маринуем грибы: подготовьте две чистые стеклянные 700-граммовые банки. Очистите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки, поместить нарезанный чеснок на дно банок.

Простой рецепт маринованных шампиньонов фото рецепт Коломна Заполните банки приготовленными грибами.

Простой рецепт маринованных шампиньонов фото рецепт Коломна Залейте грибы маринадом. Положите в каждую банку по 3 лавровых листа из маринада. Закройте каждую баночку обыкновенной пластиковой крышкой и храните их в холодильнике. Они могут храниться в холоде до нескольких недель.

Простой рецепт маринованных шампиньонов фото рецепт Коломна Готовьте из них салат непосредственно перед употреблением, добавляя лук и постное масло (лучше оливковое).


Приятного аппетита!

Посмотрите, как правильно чистить шампиньоны:



○ Источник

Простой рецепт маринованных шампиньонов фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *