Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки на кефире, жаренные на сковороде фото рецепт Коломна

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными.

Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат.

Жарить их нужно в большом количестве масла.

Ингредиенты:
Жирный кефир — 1,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
Мука — 3-4 Стаканов
Сода — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Стакан (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.
2. Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
3. Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.
4. Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.
5. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.
6. Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.
7. Обжаривайте до румяного цвета.
8. Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.
Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!

Пышки на кефире, жаренные на сковороде фото рецепт Коломна

Источник

Пышки на кефире, жаренные на сковороде фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *