Рассольник в мультиварке с говядиной

Рассольник в мультиварке с говядиной фото рецепт Коломна
Рассольник в мультиварке с перловкой, говядиной и маринованными огурцами я готовлю сразу же, когда открываю первую банку маринованных огурцов – примерно в середине ноября. До этого времени еще можно купить свежие овощи, поэтому соленья не трогаем.

Рассольник – это старинное славянское блюдо, которому более 500 лет. Кроме России и Украины, его готовят также в Польше, в Белоруссии, да думаю, и в других странах. Это классический суп с перловкой, мясом, луком, морковью и солеными (или маринованными) огурцами. Его название говорит о том, что первоначально этот суп готовили с рассолом от солений. Но постепенно рецепт изменился: теперь в рассольник кладут просто соленые огурцы, это обеспечивает его своеобразный кисло-соленый вкус.

Хотя соленые огурцы придают супу более резкий вкус, я больше люблю готовить с маринованными – их вкус мягче, более сладковатый что ли. Учитывая, что перловка варится долго, удобнее всего готовить рассольник в мультиварке, а не на плите.

Читайте ниже рецепт рассольника в мультиварке с перловкой, говядиной и маринованными огурцами.

 

Чтобы приготовить рассольник в мультиварке нужны:

    • 2,5 л воды;

 

    • 500 г постной говядины;

 

    • 1/4 стакана перловой крупы;

 

    • 1/2 ст. ложки соли (или по вкусу);

 

    • 3 средних картофелины;

 

    • 1 луковица;

 

    • 2 средних моркови;

 

    • 2 стебля сельдерея;

 

    • 6 небольших маринованных огурцов (около 1,5 чашки нарезанных);

 

    • 4 ст. ложки оливкового масла;

 

    • 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа;

 

    • 2 ст. ложки нарезанного укропа;

 

    • 2 лавровых листа;

 

    • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;

 

    • сметана для подачи на стол.

 

Готовим по шагам:

Рассольник в мультиварке с говядиной фото рецепт Коломна Вымойте и нарежьте мясо на кусочки примерно 2х3 см. Промойте перловую крупу.

Поместите эти ингредиенты в мультиварку, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» 2 часа. (Можно использовать высокий регистр режима медленной готовки в течение 3-4 часов).

Рассольник в мультиварке с говядиной фото рецепт Коломна Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, измельчите стебли сельдерея, а одну морковь натрите на крупной терке.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте, постоянно помешивая, эти овощи в течение 7-8 минут – до мягкости.

Рассольник в мультиварке с говядиной фото рецепт Коломна Добавьте в сковороду ложку томата и перемешайте, жарьте еще около минуты и снимите сковородку с огня.

Рассольник в мультиварке с говядиной фото рецепт Коломна Очистите и нарежьте кубиками картошку.

Вторую морковку нарежьте тонкими кружочками.

Рассольник в мультиварке с говядиной фото рецепт Коломна Огурцы порубите ножом по вашему вкусу – полукружьями или мелкими кубиками.

Жидкость, которая выделится из огурцов, отжимать и сливать не нужно.

Рассольник в мультиварке с говядиной фото рецепт Коломна Добавьте в мультиварку картофель с морковью, огурцы и поджарку из овощей с томатом. Посолите и поперчите рассольник. Добавьте лавровый лист.

Готовьте в автоматическом режиме «Суп» или в режиме «Тушение» 50 минут.

Рассольник в мультиварке с говядиной фото рецепт Коломна За 3 минуты до конца готовки добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки мелко рубленного укропа.

После сигнала дайте готовому блюду постоять 5-10 минут под крышкой и подавайте на стол.

Рассольник в мультиварке с говядиной фото рецепт Коломна Наливайте рассольник с перловкой и солеными огурцами в глубокие тарелки, заправьте каждую порцию ложкой сметаны.

Добавьте к супу домашний белый хлеб.

Приятного аппетита!

○ Источник

Рассольник в мультиварке с говядиной фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *