Рис с куриными колбасками

Рис с куриными колбасками фото рецепт Коломна
 

Самый вкусный рис получается в чугунной посуде, он медленно томится, пропитывается ароматами специй, овощей, колбасок 😊

Ингредиенты:
Куриные колбаски — 4 Штуки
Рис бурый — 1 Стакан
Перец болгарский — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 4 Ст. ложки
Лук репчатый — 2-3 Штук
Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
Карри — 0,5 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу

Количество порций: 4 👪

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты. Приступим! Если овощи свежие, то их нужно вымыть, порезать.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите сразу колбаски, овощи и обжарьте до золотистой корочки.
3. Промойте рис до чистой воды от пыли. Перебирать его не нужно, бурый рис обычно чистый, без мусоринок.
4. Колбаски и овощи подрумянились. Доводить до полной готовности их не нужно, они будут еще вариться с рисом. Добавьте рис, специи.
5. Добавьте овощной бульон, воду или мясной бульон. Соотношение воды к рису – 2:1. Посолите, добавьте специи, перемешайте осторожно. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 40 минут до готовности риса.
6. Рис с куриными колбасками готов. Разложите по тарелочкам и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
#рис #колбаски #горячиеблюда #горячееблюдо #обеды #обедаем #наобед #ужин #ужинаем #наужин #едимдома #готовимдома #рецептыповара #приятногоаппетита #рецепт #рецепты

Источник

Рис с куриными колбасками фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *