Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Сначала займемся рыбой. Горбушу необходимо очистить от костей и нарезать вместе со кожей небольшими кусочками – в ширину примерно 1,5-2 см.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Нарезанную рыбу необходимо поперчить и посолить (я кладу пол чайной ложки перца и полторы чайных ложки соли), после чего хорошо перемешать руками.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна А теперь приготовим опару.

В большую миску наливаем стакан теплого молока, добавляем пол чайной ложки сахара и чайную ложку дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Через 2-3 минуты в опару из быстрых дрожжей можно добавлять остальные ингредиенты: 1 чайную ложку соли и яйцо.

Добавляем муку по одному стакану за раз и замешиваем слегка липкое мягкое тесто.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна В небольшой чашке в микроволновке растапливаем 30 г сливочного масла и выливаем в миску.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Аккуратными движениями вмешиваем масло в тесто. Месим до тех пор, пока масло полностью впитается и не будет оставаться на тарелке – это займет около 5 минут.

При этом тесто перестает липнуть к рукам.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна После добавления масла отправляем тесто в мультиварку на расстойку.

Выбираем режим «Мультиповар» и задаем температуру 40 гр.С и время – 30 минут, закрываем крышку и нажимаем «Старт».

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Через полчаса тесто необходимо слегка обмять, отделив его от стенок кастрюли и перевернув, и оставляем еще на 30 минут (чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли, ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом).

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Достаем тесто на тарелку, а в мультикастрюлю добавляем 2 ст. ложки растительного масла, включаем режим «Жарка» и даем кастрюле время прогреться.

Луковицу режем пополам, а затем – мелкими кубиками. Добавляем лук в кастрюлю и обжариваем, часто перемешивая, около 5 минут. После этого кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла (граммов 10), чтобы лук у нас получился более ароматным.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Добавляем к луку предварительно отваренный рис (я кипятила его всего 10 минут и откинула на дуршлаг).

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Солим и перчим лук с рисом, хорошо перемешиваем и готовим пару минут, затем вынимаем начинку из кастрюли на тарелку.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Кастрюлю хорошо смазываем маслом и застилаем дно кружком бумаги для выпечки.

Это делать не обязательно, но так будет легче извлечь рыбный пирог из кастрюли.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Разделяем тесто на две неравные части. Большую помещаем в мультикастрюлю и пальцами разравниваем по дну, образовав бортики по краям.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Сверху выкладываем лук с рисом и разравниваем его ложкой.

Одновременно формируем бортики пирога, поднимая их повыше.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Поверх риса аккуратно выкладываем кусочки рыбы в один слой.

А поверх рыбы раскладываем небольшими кусочками масло.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Раскатываем в плоский круглый блинчик оставшееся тесто и накрываем им начинку.

Скрепляем края пирога – верхний и нижний коржи – по кругу.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в программе «Выпечка» в течение одного часа.

Вот так выглядит наша выпечка после указанного времени.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Поэтому переворачиваем ее (с помощью паровой решетки) вверх ногами и выпекаем еще 15 минут в режиме «Мультиповар» при 120 гр.С.

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна Вынимаем пирог на решетку и даем ему остыть 20-30 минут.

Подаем пирог теплым или холодным к чаю или кофе; с чашкой куриного бульона; к тарелке супа или сам по себе.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна

○ Источник

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *