Салат «Кальмары под шубой»

Салат Кальмары под шубой фото рецепт Коломна

Попробуйте использовать вот этот проверенный и очень вкусный рецепт. Можно взять кальмары консервированные, а можно отварить их дома самостоятельно.

Ингредиенты:
Яйцо куриное отваное — 4 Штуки
Кальмар отварной — 200-400 Грамм (или консервированный)
Капуста пекинская — 1 Штука
Майонез — 100 Грамм
Горошек консервированный — 200 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок

Количество порций: 10

Как приготовить:
1. Для приготовления салата пекинскую капусту промойте под водой. Дайте стечь жидкости. Листья капусты нарежьте тоненькими полосками. Если дойдете до твердой части у основания, прекратите нарезать. Жесткие кусочки сильно подпортят салат. Лучше использовать нежную часть листьев капусты.
2. Зеленый лук нарежьте тоненько и мелко. Добавьте к капусте.
3. Консервированный горошек освободите от жидкости и добавьте в салатник. Овощи я не солю. В горошке и в майонезе достаточно соли. Соль лично мне не понадобилась. Если вам будет угодно, можно добавить соль и перчик.
4. Ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте. Это будет «шуба» для салата.
5. Откройте банку с кальмарами. Извлеките мясо кальмара из жидкости, меленько нарежьте. Уложите в салатник.
6. Сверху на кальмары уложите капустную «шубу». Разровняйте.
7. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке и выложите следующим слоем.
8. Нанесите из майонеза сеточку на салат. Она же будет и украшением. Из петрушки или зеленого лука сделайте ободок на салате. Украсьте блюдо по вашему вкусу. Я использовала 1 маслинку.

Салат Кальмары под шубой фото рецепт Коломна

Салату дайте немного пропитаться в холодильнике, а затем подавайте его к столу.   #салат #салаты #кальмары

Источник

Салат Кальмары под шубой фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *