Салат «Коулсло»

Салат Коулсло фото рецепт Коломна


Салат «Коулсло»

Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Салат «Коулсло» рецепт. Процесс приготовления

1) Коулсло — это салат на основе самого европейского овоща — капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

2) Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3) Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

4) Из консервированной кукурузы слить жидкость.

5) Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

6) Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

7) Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!


Source

Салат Коулсло фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *