Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом

Шанежки   очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом фото рецепт Коломна


Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом.

Шанежки готовятся по принципу ленивых пирожков, когда начинка выкладывается на тонкий пласт теста и заворачивается в рулет, а затем рулет режется на куски и обжаривается. Оригинальными шанежки являются еще и благодаря достаточно необычному тесту — оно готвоится из творога, яиц и муки, в результате получается очень нежным и просто невероятно вкусным. Казалось бы, очень непривычное сочетание, но результат превзойдет все ваши ожидания. Я предлагаю рецепт, как приготовить шанежки с мясом, но можно их также готовить и с грибами, и с овощами, и с сыром.

Ингредиенты:
Творог — 250 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Свиной фарш — 400 Грамм
Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную свинину пропустите через мясорубку, в фарш добавьте соль, душистый перец по вкусу.
2. Творог разомните с яйцами. Добавьте соду, гашенную уксусом.
3. Всыпьте в творожную массу муку и соль (кстати, лучше берите поваренную соль) и хорошо перемешайте.
4. Замесите мягкое тесто.
5. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, сверху ровным слоем выложите мясной фарш.
6. Заверните тесто в рулет и порежьте его на небольшие кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка приплюсните, придав форму пирожка.
7. Обжарьте шанежки в растительном масле на небольшом огне.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!
#шанежки #пирожки #смясом #выпечка #кчаю #ужинаем

Шанежки   очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом фото рецепт Коломна

Source

Шанежки   очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *