Шесть украинских блюд, которые любят иностранцы



Украинские блюда рецепты которых вы видите на этой странице – это своего рода визитная карточка нашей народной кулинарной традиции, по которой иностранцы узнают украинскую национальную кухню.

Всем известно, что каждая страна имеет свою национальную кухню. Украинские блюда также зарекомендовали себя едва ли не во всем мире. Они простые, но вместе с тем, очень вкусные, питательные и щедрые, особенно, если речь идет о величине порций.

Ранее наша страна ассоциировалась только с салом и водкой, точнее, с самогоном. Теперь же иностранцы находят у нас, по меньшей мере, два привлекательных момента: красивые женщины и вкусная еда. Еще большее удивление у них вызывает тот факт, что те же красивые женщины, собственно, и готовят вкусную еду.

Какие же блюда украинской кухни пришлись по душе, или скорее, по желудку, гостям из-за рубежа? Отечественные рестораторы выделяют шесть блюд, которые пользуются наибольшим спросом среди иностранцев. Читайте ниже о блюдах украинской кухни, которые чаще всего заказывают гости украинской столицы в киевских ресторанах.

Сало



Издавна наше государство ассоциировалась с салом. Еще во времена Запорожской Сечи казаки дразнили своих наиболее мощных врагов – «басурман» салом, в религии которых (исламе), этот продукт считается запрещенным, нечистым.

Сейчас же сало, которое подается в различных вариациях, вызывает у гостей нашей страны исключительно восторг. Чего только стоит перемолотое сало с добавлением чеснока, копченое сало, шкварки и ноу-хау нашего времени – сало в шоколаде.

Квашеные огурчики



Хрустящие соления из бочки – прекрасное дополнение к салу, и конечно, к украинской водке. Наши хозяйки вообще не представляют свой стол без квашеных и маринованных огурцов, которые для иностранцев являются настоящим деликатесом.

В лучших ресторанах национальной кухни соленые огурчики до сих пор хранят в холодных погребах. Подают их как закуску – к тому же салу, жареному мясу, жареной картошке с мясом и тому подобное.

Колбаса домашняя



Особенно любят иностранцы нашу «пальцем пхану». Неудивительно, ведь на фоне мясного богатства, которое предлагается на прилавках магазинов, ни одна из фирменных колбас не сравнится с домашней. Она вкусна и в запеченном виде, и в сыро-вяленном, и в копченом, и приготовленном на гриле. Секрет ее прост – она натуральная и приготовлена с любовью.

Вареники



Каждая хозяйка может похвастаться собственным рецептом приготовления вареников, причем – с самыми разнообразными начинками: творогом, картофелем, грибами, фаршем, гречкой, а также со смешанными начинками, например, картофель с фаршем, картофель с грибами, гречка с грибами и тому подобное.

На самом деле никакого особого секрета нет – готовятся они из обычного пресного теста. Вообще, настоящие украинские вареники должны быть «пузатыми», то есть, большими, толстыми, но при этом – чрезвычайно мягкими. И конечно, шкварок и сметаны к ним добавляют предостаточно – блюдо это далеко не диетическое, однако, чрезвычайно сытное и вкусное.

Более того, в качестве десерта в именитых ресторанах нашей страны иностранцам предлагают те же вареники, но сладкие – с маком, вишнями, черникой, клубникой, и, конечно, щедро политые сметаной и медом.

Красный борщ



Согласно утверждениям этнографов, первые упоминания о борще в Украине датируются еще пятнадцатым веком. А по вкусу иностранцам наш борщ пришелся прежде всего тем, что он абсолютно отличается от всех европейский первых блюд.

Как известно, за рубежом супы преимущественно перетирают на так называемые крем-супы. Они готовятся значительно быстрее, и здесь не уделяется внимание поэтапному приготовлению ингредиентов. Именно поэтому украинский борщ является определенным культурным шоком для иностранцев. Для представителей многих стран наш красный борщ вообще считается экзотикой, поскольку свекла у них не выращивается вообще.

Голубцы



Это блюдо европейского происхождения надежно прижилось в украинской кухне. Мы немного добавили своего, немного отняли – и теперь наши голубцы в топе среди предпочтений заморских гостей. Стоит заметить, что это блюдо есть и в грузинской кухне. Однако грузинские голубцы, завернутые в листья винограда, в листья капусты и фаршированный перец имеют одинаковое название, а у нас это – разные блюда.

Наши предприимчивые рестораторы позиционируют голубцы, как суши-роллы для украинских самураев – казаков. Голубцы со сметаной, которые для нас уже стали обыденным блюдом, для иностранцев – просто вершина вкуса. И в отличие от японских роллов, ими действительно можно хорошо наесться, плюс за низкую, как для иностранцев, цену.

Поэтому, если вы ждете гостей из-за рубежа и размышляете над тем, что бы такого необычного приготовить, чтобы произвести на них впечатление, совет простой: не забивайте себе голову и приготовьте вышеуказанные блюда. Не стоит обращать внимание на то, что они для нас привычные и будничные. На самом деле – весь вкус в простоте.

Поэтому готовьте, удивляйте гостей и поднимайте кулинарный авторитет своей страны еще выше.
Успехов!



○ Источник

Шесть украинских блюд, которые любят иностранцы фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *