Шоколадная Паннакотта

Шоколадная Паннакотта фото рецепт Коломна


Шоколадная Паннакотта

Ингредиенты на 6 порций:
— 700 мл сливок 10% жирности
— 150 гр шоколада 50-70% какао
— 70 гр сахара
— 1 чайная ложка ванильной эссенции или 1 столовая ложка ванильного сахара
— 30 гр желатина
— белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.

Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

Шоколадная Паннакотта фото рецепт Коломна

Source

Шоколадная Паннакотта фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *