Шоколадно-кокосовые сочники

Шоколадно кокосовые сочники фото рецепт Коломна

В этих сочниках объединилось несколько ярких вкусов, которые делают их просто невероятно вкусными. Здесь и хрустящее шоколадное печенье, и нежная творожная начинка, и ароматная кокосовая стружка, которая дополняет вкус и делает его более насыщенным.

Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм (250 г — в тесто, 50 г — в начинку)
Сметана — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Масло сливочное — 70 Грамм
Сахар — 1 Стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку)
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Какао — 3 Чайных ложки
Творог — 200 Грамм
Кокосовая стружка — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.
2. Смешайте до однородного состояния сметану, яйцо и сахар.
3. Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.
4. Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
5. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки.
6. Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут.
7. Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте.
8. Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонко. С помощью вырубки или стакана выдавите кружочки.
9. На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шоколадно-кокосовые сочники готовы.
#сочники #едимдома


Источник

Шоколадно кокосовые сочники фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *