Шоколадный пирог

Шоколадный пирог фото рецепт Коломна


«Шоколадный пирог»  

Ингредиенты:

Для пирога:
— 150 г сливочного масла комнатной температуры
— 100 г коричневого сахара (или по вкусу)
— 100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше)
— 50 г несладкого какао-порошка
— 160 мл молока
— 3 яйца
— 170 г муки
— 1/4 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
Для ганаша:
— 100 г темного шоколада
— 50 п сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!

Шоколадный пирог фото рецепт Коломна

Source

Шоколадный пирог фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *