Шурпа – это уличная еда…

Шурпа – это уличная еда... фото рецепт Коломна


Шурпа – это уличная еда, одно из любимых традиционных блюд многих восточных народностей, наряду с шашлыком и пловом. Изначально под шурпой понимался заправочный суп или крепкий бульон, сваренный на баранине с добавлением овощей и специй. Шурпа — это одновременно и первое и второе блюдо.

Ингредиенты:
Баранина лопатка на кости 1,5 кг
Картофель молодой 6 шт
Курдючное сало 50 грамм
Сладкий перец разного цвета 3 шт
Морковь по 3 шт
Репчатый лук 3 шт
Помидоры 2 шт
Острый стручковый перец 1 шт
Соль, перец по вкусу
Набор специй (см. в рецепте) по вкусу (2 ст.ложки)
Кукуруза 1 початок
Красный лук 2 шт
Чеснок 1 головка
Кинза и петрушки по 1-му пучку
Бараний горох нут 100 грамм

Приготовление:
*Вода должна быть чистая и вкусная. Качество воды очень сильно влияет на вкус супа. При использовании чистой родниковой воды — пена у супа становится белой и легко снимается.
*Мякоть баранины отделить от косточки.
*Косточку обжарить в казане с небольшим количеством курдючного жира. Затем залить водой и поставить казан на костер. Варим крепкий бульон. Добавим стручок острого перца целиком. Доводим до кипения, периодически снимаем снимаем пену.
*После добавляем мякоть баранины доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 1 час на среднем огне под закрытой крышкой.
*Через час добавляем набор специй для шурпы (паприка, сушеный томат, слива, чабрец, зира, кореандр и сумах).
*Овощи для шурпы нарезаем крупно.
*Добавляем их к бараньему бульону. А также бараний горох нут. (если он консервированый то вконце).
*Варим на слабом огне 60 минут до размягчения мяса. Проверить готовность мяса — должно легко отделяться от кости. Добавить лавровый лист.
*За 15 минут до готовности добавить корешки от кинзы. И нарезанный пластиком чеснок. Снять с огня накрыть крышкой казан и через 20 минут подавать.
*Подготовить красный лук и зелень кинзы для подачи.
*Шурпу подавать со свежевыпеченной лепешкой.
*Посыпать рубленной кинзой, чесноком и красным луком.

Приятного аппетита!

Шурпа – это уличная еда... фото рецепт Коломна

Source

Шурпа – это уличная еда... фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *