Скумбрия с травами запеченная на гриле



Фаршированная скумбрия, запеченная на гриле – отличное угощение для пикника на природе. Впрочем, даже если вы в ближайшее время не собираетесь отдыхать на свежем воздухе, это не повод не побаловать себя этим замечательным блюдом.

Готовится фаршированная скумбрия, как и практически любая другая рыба, очень быстро. А изобретение домашней сковородки-гриль сделало возможным устроить рыбное барбекю прямо у себя на кухне.


Кстати, рыба и мясо приготовленные именно таким способом считаются гораздо более полезными, чем просто обжаренные на сковородке, так как во время приготовления впитывают намного меньше жира и сохраняют больше полезных веществ.

Добавьте к омега-3 жирным кислотам, которыми богата скумбрия, витамины петрушки, тимьяна, мелисы и чеснока, которыми приправляют это блюдо, и получите настоящий взрыв полезности. Итак, готовим вкусную и полезную фаршированную скумбрию на углях.

Ингредиенты:

  • 4 небольшие скумбрии;
  • 4 веточки лимонного тимьяна;
  • 4 веточки петрушки;
  • 4 веточки мелиссы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Скумбрия с травами запеченная на гриле фото рецепт Коломна Начинаем готовить запеченную скумбрию с подготовки заправки. Берем веточки петрушки, мелиссы и лимонного тимьяна и промываем под проточной водой. Отряхиваем от воды все травы и оставляем на несколько минут просохнуть.

Зубчики чеснока чистим от кожуры и разрезаем пополам.

Скумбрия с травами запеченная на гриле фото рецепт Коломна Скумбрию чистим, потрошим, ополаскиваем в проточной воде и высушиваем снаружи и внутри бумажным полотенцем.

Посыпаем каждую рыбу смесью соли и перца снаружи и изнутри.

Скумбрия с травами запеченная на гриле фото рецепт Коломна Острым ножом делаем по 4-5 косых надрезов на каждом бочке рыбы. Старайтесь, чтобы надрезы были неглубокие, иначе скумбрия рискует развалиться во время жарки на кусочки.

Скумбрия с травами запеченная на гриле фото рецепт Коломна В брюшко каждой скумбрии кладем по одной веточке тимьяна, петрушки и мелиссы.

Добавляем к травам по половинке зубчика чеснока и смазываем каждую рыбу подсолнечным маслом.

Скумбрия с травами запеченная на гриле фото рецепт Коломна Выкладываем фаршированные тушки скумбрий на гриль или сковородку-гриль и обжариваем по 15 минут с каждой стороны.

Подаем скумбрию, запеченную на гриле горячей, с белым вином и гарниром из отварного риса или картофеля.

Приятного аппетита!



○ Источник

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *