Соус Чимичурри

Соус Чимичурри фото рецепт Коломна

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри.

Он придется по вкусу всем любителям остренького.

Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице.

Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово.

Ингредиенты:
Острый жгучий зеленый перец — 1 Штука
Болгарский зеленый перец — 1 Штука
Чеснок — 5 Капель
Зелень(кинза, петрушка, укроп) — 1 Пучок
Винный или яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Соль, специи — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить:
1. Соус Чимичурри готовят из зеленого острого перца с добавлением зелени, уксуса, масла и специй. Итак, наденьте перчатки на руки. Жгучий перец хорошо проникает в кожу и очень опасен для глаз, поэтому лучше работать в перчатках. Очистите перец от семян. Поместите его в блендер.
2. Туда же добавьте очищенный болгарский перец, очищенный чеснок.
3. Вымойте и просушите зелень. В блендер отправьте соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу, другие травы.
4. Измельчите содержимое чаши в однородную массу.
5. Добавьте винный уксус и несколько капель масла. Снова взбейте. Переложите массу в соусник.

Соус готов для подачи. По желанию его можно предварительно охладить.
#соус #чимичурри #кмясу #кптице #соусы #острый


Источник

Соус Чимичурри фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *