Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический фото рецепт Коломна


Минестроне можно сравнить с привычным овощным супом времен СССР.

Это просто овощной суп, приготовленный на овощном бульоне, но не все так просто.

Это очень красивый, вкусный суп, очень яркий, ароматный.

А пармезан добавит ему завершающую приятную нотку, которая сбалансирует блюдо.

Ингредиенты:
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Овощной бульон или вода — 2 Литра
Растительное масло — 50 Миллилитров
Макароны — 50 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Пармезан — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить:
1. Для приготовления супа Минестроне нам необходимо нарезать мелким кубиком морковь.
2. Молодой кабачок тоже нарежьте мелко. У меня действительно очень молодой плод. Шкурка тончайшая. Если у вас другой кабачок, с более жесткой шкуркой, то ее лучше снять.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиком.
4. На растительном масле, прямо в казанке, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
5. Когда лук обжарится, добавьте нарезанную мелко морковь.
6. Когда морковь немного обжарится, добавьте кабачок и нарезанные кубиком помидоры, картофель.
7. Тушите овощи 3-7 минут. Затем залейте водой. Поставьте вариться. Варить суп будем до готовности всех составляющих.
8. В конце варки добавьте в суп макароны. Лучше всего выбирать какие-то макароны типа ракушек или спиралек. Что-то объемное и фигурное.
9. Суп посолите, поперчите. Добавьте итальянских травок и специй. Выключите.

Разлейте суп по мискам.

В каждую миску добавьте жменьку натертого пармезана.

#суп #минестроне #супы #первоеблюдо


Источник

Суп Минестроне классический фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *