Суп с фрикадельками и яйцом

Суп с фрикадельками и яйцом фото рецепт Коломна

Суп с фрикадельками и яйцом практически ничем не отличается от обычного супа, готовится он по тому же принципу, единственное — бульон готовится на фрикадельках, а в конце добавляется яйцо. Стоит отметить, что яйцо в суп можно мелко покрошить, тогда вкус его в готовом блюде будет более выраженным. Мне больше нравится класть по половинке яйца в каждую тарелку. Я предлагаю вариант, как приготовить суп с фрикадельками и яйцом с вармишелью, но вместе нее можно добавить рис, гречку или другую крупу.

Ингредиенты:
Фарш свиной — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Лук — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 25 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Вермишель — 120 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить:
1. Приготовьте все необходимые продукты. Фарш я делаю самостоятельно из жирной свинины. В него нужно добавить также соль, перец, сливочное масло и измельченный лук.
2. Из готового фарша сформируйте шарики примерно 2-3 см. в диаметре.
3. Отправьте шарики в кипящую воду (у меня кастрюля на 3 л.), проварите их 10-12 минут.
4. Выньте фрикадельки, оставьте их дожидаться своего времени. А в полученном бульоне будем варить суп.
5. Очищенный картофель порежьте мелкими кусочками и отправьте в бульон.
6. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке.
7. Спассеруйте лук и морковь, после чего отправьте их в суп.
8. Когда картофель станет мягким, добавьте мелкую вермишель и отправьте в суп фрикадельки. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.
9. Суп готов. В каждую тарелку положите по половинке сваренного вкрутую яйца. Можно подавать с ржаными сухариками, легкими бутербродами с чесночным соусом или икрой.

Приятного аппетита!
#суп #супы #фрикадельки #бульон #ужинаем


Источник

Суп с фрикадельками и яйцом фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *