Сырный суп с морковкой

Сырный суп с морковкой фото рецепт Коломна

Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой 😊

Ингредиенты:
Картофель — 300 Грамм
Куриная грудка — 250 Грамм
Сыр плавленый — 150 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1-2 Штук
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (орегано, перец)

Количество порций: 3-4 👪

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и промойте все овощи (картофель, лук и морковь). Куриную грудку предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Картофель порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
3. Морковь натрите на мелкой терке. Я очень люблю, когда моркови в этом супе много, она прекрасно сочетается с сыром. Всегда я использую несколько морковок, одну из которых кладу в суп целой, потом ее достаю и использую для украшения. Лук в суп я также кладу целым, а в конце достаю, свой вкус он уже отдал.
4. Мягкий плавленый сыр порежьте на кубики, так ему легче будет расплавиться в супе.
5. Итак, в кипящую воду кладем картофель, лук, морковь (и натертую, и целую), а также предварительно отваренную и порезанную на кусочки куриную грудку. Варите суп на среднем огне после закипания 20 минут, за это время и картофель, и лук, и морковь должны провариться и стать мягкими, если же этого не случилось, то поварите еще немного.

Сырный суп с морковкой фото рецепт Коломна
Когда все овощи будут готовы, отправьте в суп плавленый сыр, посолите и добавьте любимые специи, мне очень нравятся в этом супе щепотка душистого перца и немного орегано. Хорошо перемешайте и проварите суп еще 3-5 минут, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет красиво-белым.

Сырный суп с морковкой готов. Перед подачей не забудьте вынуть лук, чтобы он никому не попался в тарелку. Подавайте сырный суп горячим, украсив зеленью. Приятного!   #суп #супы #супец #супчик #сырныйсуп #рецептсупа #рецепт #рецептыповара #ужин #ужинаем #наужин

Источник

Сырный суп с морковкой фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *