Цмунда

Цмунда фото рецепт Коломна
 

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным.

Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе.

Ингредиенты:
Картофель — 800 Грамм
Копченое мясо — 120-150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Пиво светлое — 80-100 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки (без горки)
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните.
2. Картофель натрите на крупной терке, отожмите выделившийся сок.
3. Мелко порежьте копчености, добавьте к картофелю.
4. Добавьте яйца, муку, пиво, соль, перец, выдавите чеснок.
5. Все это хорошенько перемешайте, масса не должна получиться слишком жидкой. Если все же она жидковата, то добавьте еще немного муки.
6. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите небольшое количество картофельной массы и сформируйте лепешки.

Цмунда фото рецепт Коломна
7. Жарьте лепешки с обеих сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.

Цмунда готова! Подавайте ее со сметанным соусом, майонезом или любым другим, который вам нравится. Кушайте с удовольствием!   #цмунда #драники #чешскаякухня #чешскаяеда

Источник

Цмунда фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *