Украинский борщ, рецепт с салом

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
Подготовьте все продукты: очистите свеклу, морковь, картошку, лук, чеснок. Налейте в кастрюлю бульон.

Кстати, готовить можно и на воде, но раз наш борщ все равно не будет постным, то почему бы не использовать бульон (куриный, свиной, говяжий или бараний) – вкуснее будет!

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
Картошку нарежьте крупно и опустите в бульон. Посолите.

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
Поставьте на огонь, доведите до кипения, соберите и выбросьте пену и уменьшите огонь до малого. Готовьте 25 минут.

Для мультиварки: залейте картошку в кастрюле горячим бульоном и готовьте в программе «Тушение» 25 минут.

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
Тем временем, нарежьте сало средне-мелкими кусочками и выложите их на сковородку. Нагревайте сковороду на среднем огне, часто перемешивая сало, пока оно не выпустит жир (3-4 минуты).

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
Затем добавьте в сковороду нарезанную кубиками луковицу и обжаривайте вместе с салом еще около 5 минут.

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
Пока жарится сало с луком, нарежьте свеклу так, как вам больше нравится – соломкой или кубиками (можно даже натереть на крупную терку). Добавьте свеклу в сковородку и жарьте, помешивая, дальше все вместе еще 5 минут.

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
Тем временем нарезаем морковь – ее тоже можно нарезать как соломкой, так и кубиками или кружочками – как вы больше привыкли.

Добавляем морковь в сковородку и обжариваем все вместе еще около 5-7 минут.

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
Теперь займемся помидорами. Кстати, не пережарьте поджарку: если вы не успеваете подготовить помидоры – отставьте сковороду с плиты, пока бланшируете и нарежете помидоры.

Напомню коротко, как бланшировать помидоры: опустите их в кипяток на 1 минуту, затем быстро переложите в холодную воду на 5 минут. На вершине каждого помидора сделайте насечку и аккуратно снимите помидорную кожуру.

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
Нарежьте подготовленные таким образом помидоры кубиками.

Добавьте в поджарку нарезанные помидоры, столовую ложку сахара и пару ложек лечо. Обжаривайте поджарку с помидорами еще около 5 минут, до легкого загустения.

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
Нарезаем капусту соломкой.

Добавляем в кастрюлю поджарку одновременно с капустой.

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
Доводим борщ до кипения и готовим на малом огне еще 15 минут. (Для мультиварки – 20 минут в прежней программе).

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
По истечении указанного времени добавьте в кастрюлю хмели сунели и кориандр.

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
Нарежьте пластинами зубчики чеснока, очистите от семян и нарежьте жгучий перец. Добавьте эти специи в кастрюлю вместе с лавровым листом за 1-2 минуты до конца варки борща.

Выключите огонь. Попробуйте борщ на соль и добавьте ее по мере необходимости.

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
Оставьте готовый борщ постоять в кастрюле под крышкой в течение 10 минут.

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна

Тем временем мелко порубите листья петрушки и зеленый лук.

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна
Подавайте украинский борщ в глубоких тарелках. Украсьте его рубленым зеленым луком и петрушкой. Добавьте в тарелку ложку сметаны или майонеза. Отличным дополнением будет ломоть черного хлеба или пампушки с чесноком.

Приятного аппетита!

○ Источник

Украинский борщ, рецепт с салом фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *