Утиное конфи

Утиное конфи фото рецепт Коломна


Утиное конфи

Ножки сначала маринуют, затем долго томят в большом количестве утиного жира, а затем складывают в глубокую емкость, заливают этим самым жиром. Когда все остывает, убирают в холодильник. Там конфи хранится может месяц, а может и больше. Это удобно, когда надо приготовить достойное хорошего обеда блюдо очень быстро. Достаешь ножку разогреваешь на сковородке, сервируешь с гарниром и/или зеленью и на стол.
Вот, в принципе, и все. Далее показываем поэтапно фотографии всего процесса.

Срезаем лишний жир, его нужно перетопить.

Кожицу надрезаем ромбиком, чтобы оставшийся подкожный жир тоже весь вытопился.

Для конфи жира надо много. Настолько много, чтобы он полностью покрывал все наши ножки.

Ножки слегка натрем солью, черным перцем и поставим в холодильник мариноваться с тимьяном и розмарином примерно часов на 12. Поставим прямо в той посуде, в которой затем будем томить в духовке.

За пару часов до готовки достанем посудину с ножками из холодильника.

Перед тем, как залить ножки растопленным жиром уберем траву, а чеснок и лук шалот наоборот присовокупим.

Ножки должны быть полностью покрыты жиром. Ну, или почти полностью.

Убираем в разогретую до 150 градусов духовку часа на два.

Пару раз надо достать и перевернуть ножки.

Подавать конфи лучше всего с жаренными на утином жире молодыми овощами или с картофельным пюре.
А запивать красным вином.

Утиное конфи фото рецепт Коломна

Source

Утиное конфи фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *