Ванильный сметанник

Ванильный сметанник фото рецепт Коломна


Ванильный сметанник 😍
Замечательный десерт, в меру сладкий и сытный, из доступных продуктов и с шикарным ванильным ароматом 👌 😋

Ингредиенты:
Желток — 1 Штука (тесто)
Мука пшеничная — 150 Грамм (тесто)
Сахар — 50 Грамм (тесто)
Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (тесто)
Белок яичный — 1 Штука (начинка)
Сахар — 80 Грамм (начинка)
Сметана — 400 Грамм (начинка)
Ванильный пудинг — 40 Грамм (порошок; начинка)
Сахар ванильный — 20 Грамм (начинка)
Яйцо — 3 Штуки (начинка)

Количество порций: 8 👪

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В чашу кухонного комбайна положите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки.
3. Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто.
4. Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.
5. Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17-18 см, то высота бортика — 6-7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см.
6. Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.
7. Перелейте начинку. Начинка не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке.
8. Оформите край, как вам нравится. Я воспользовалась инструментами для мастики. Отправьте сметанник в духовку на 45-50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
9. Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3-4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.
Ванильный сметанник готов, украшайте его и угощайтесь!
#выпечка #сметанник #десерт #десерты #надесерт #кчаю #счаем #едимдома #готовимдома #рецептыповара #приятногоаппетита #рецепт #рецепты


Источник

Ванильный сметанник фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *