Вергуны на творожном тесте

Вергуны на творожном тесте фото рецепт Коломна


Творожное тесто очень нежное, поэтому нужно все делать осторожно и быстро. Тем не менее вариант, как приготовить вергуны на творожном тесте, достаточно прост. А какая вкуснятина получается в итоге!

Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом)
Мука пшеничная высшего сорта — 8 Ст. ложек
Растительное рафинированное масло — 500 Миллилитров (для жарки)
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для посыпки готовых вергунов)
Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для вергунов. Количество муки может отличатся от моего, это зависит от влажности творога и величины яиц.
2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов. Поместите в нее творог, сахар и яйцо. Вилочкой тщательно перемешайте, тем самым убирая комочки и как бы растирая творог.
3. Всыпьте муку, ванилин и соду, разрыхлитель или пекарский порошок (он готовится из соды и лимонной кислоты).
4. Замесите не слишком крутое тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам.
5. Присыпьте немного стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Порежьте его на ромбы, квадраты или треугольники, как вам больше нравится. Сделайте не слишком большой разрез по центру.
6. И очень осторожно выверните один край через прорез. Получаются такие вергуны.
7. Очень хорошо разогрейте фритюр для вергунов. Осторожно кладите их в кипящее масло и жарьте до румяной корочки.
8. После обжарки выкладывайте вергуны на салфетку бумажную, чтобы стек лишний жир.
9. Вергуны почти готовы. Дайте им хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
#вергуны #кчаю #выпечка #сладкое

Вергуны на творожном тесте фото рецепт Коломна

Source

Вергуны на творожном тесте фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *