Вкусная запечённая курица к праздничному столу!

Вкусная запечённая курица к праздничному столу! фото рецепт Коломна


Вкусная запечённая курица к праздничному столу!

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Тимьян — 10 веточек
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 500 г
Лимон — 2 шт.
Соль, перец

1. Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель. Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.

2. Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.

3. А второй уложите внутрь курицы, благодаря этому она лучше будет держать форму и насытится циртусовыми ароматами.

4. Перевяжите ножки курицы шнуром. Это не даст ей терять форму.

Аккуратно отделите (не срезайте) кожу с грудок и начините карманы смесью цедры и листьев тимьяна. Можете добавить что-то от себя (перец, другие сухие и свежие травы). 5. Хорошо оботрите курицу бумажным полотенцем. Для получения хрустящей и золотистой корочки это очень важно.

6. Щедро натрите курицу мягким сливочным маслом, как будто кремом для загара смазываете, а сверху обсыпьте цедрой, тимьяном, солью и перцем.

7. Уложите курицу на подушку из картофеля. Обратите внимание, что та часть курицы, которая будет ВНУТРИ формы, подрумянится меньше (потому что бортики мешают жару греть курицу). Поэтому если хотите очень зажаристую курицу, выбирайте форму пониже бортами. Или вообще противень.

Отправляем нашу цыпу в солярий на 205 градусах, ждем чуть дольше часа.

Проверить готовность просто — проколите курицу ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный — она готова. Если у вас есть термощуп — температура курицы должна быть 75-80 градусов. Если сомневаетесь, лучше чуть передержать курицу, сухой она не станет, потому что внешняя корочка не выпускает уже влагу.

Чтобы корочка была более выразительной и хрустящей, можно поливать её соком, который стекает вниз на картофель.

Приятного аппетита!


Source

Вкусная запечённая курица к праздничному столу! фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *