Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка фото рецепт Коломна

Все хорошо знают фразу «Какая гадость эта ваша заливная рыба», а мы не рыбу будем готовить, а свиной язык, а потому получится очень и очень вкусно.

Ингредиенты:
Свиной язык — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Желатин — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить:
1. Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Затем язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.

2. В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать.

3. А пока порежьте свиной язык тонкими слайсами.

4. Морковь порежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки.

5. Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.

7. Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания.

Заливное из свиного языка фото рецепт Коломна

Если тарелочки небольшие, как у меня, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.

Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!

Источник

Заливное из свиного языка фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *