Жареный хек с рисом, луком и помидорами



Жареный хек – это легкая нежирная рыба, чье мясо содержит большое количество минералов и витаминов, в частности, в одной порции содержится наша суточная потребность в йоде.


Жареный хек с овощами и рисом – идеальное сочетание растительных и белковых компонентов. В принципе, можно взять любые овощи для данного блюда, главное, чтобы в рецепт входили помидоры.

Очень красиво на тарелке смотрятся помидоры-черри, но если вы готовите в сезон поспевания обычных помидоров, то берите любой другой сорт – будет ничем не хуже. Также дикий рис можно заменить обычным длиннозерным рисом (например, сорт «Жасмин»). Главным же компонентом нашего ужина, конечно же, будет жареный хек.

Ингредиенты:

  • 100 г смеси дикого риса;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 2 филе хека (каждое примерно 150 г);
  • 10-12 шт. помидоров-черри;
  • пол-пучка петрушки;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 100 г сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Жареный хек с рисом, луком и помидорами фото рецепт Коломна Замочите рис в холодной воде на 15-20 минут. Затем воду слейте и варите его в кипящей подсоленной воде в пропорции 1 к 3 в течение 40 минут.

Жареный хек с рисом, луком и помидорами фото рецепт Коломна Тем временем, разрежьте лук-порей вдоль пополам, тщательно вымойте и высушите салфетками. Нарежьте его крупными ломтиками.

Жареный хек с рисом, луком и помидорами фото рецепт Коломна Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте, перемешивая, лук-порей в течение 2 минут. Залейте лук бульоном, доведите до кипения и готовьте на малом огне еще 5 минут.

Жареный хек с рисом, луком и помидорами фото рецепт Коломна Пока готовится лук, промойте филе рыбы, высушите бумажными салфетками и приправьте солью и перцем.

Жареный хек с рисом, луком и помидорами фото рецепт Коломна В другой сковородке нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты (в зависимости от толщины филе).

Жареный хек с рисом, луком и помидорами фото рецепт Коломна Между тем, вымойте и разрежьте надвое помидоры. Вымойте петрушку, стряхните с нее воду, оборвите листья и мелко нарежьте.

Жареный хек с рисом, луком и помидорами фото рецепт Коломна Добавьте помидоры, горчицу и сметану в сковородку с луком, заправьте солью, перцем и сахаром по вкусу и добавьте петрушку. Перемешайте и готовьте еще одну минуту.

Жареный хек с рисом, луком и помидорами фото рецепт КоломнаПодавайте рис с овощами и жареным хеком, полив все ингредиенты сметанным соусом.

Приятного аппетита!



○ Источник

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *