Жаркое по домашнему в мультиварке

Жаркое по домашнему в мультиварке фото рецепт Коломна
Жаркое по домашнему в мультиварке – это король домашних блюд. Традиционно жаркое подавали по воскресеньям и праздникам, когда семья собиралась вместе. Но в настоящее время домашнее жаркое считается одним из основных блюд будничного питания. Еще одна причина популярности этого блюда – простота приготовления. Даже если вы готовите его в духовке. А жаркое по домашнему в мультиварке – это блюдо, которое, практически, готовит само себя.

Кстати, если вы хотите приготовить целый кусок свинины тушеный с капустой, посмотрите рецепт на этой странице.


Чтобы приготовить жаркое по домашнему в мультиварке нужны:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 2 ст. ложки муки;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 2 ч. ложки чесночного порошка;
  • приправы на ваш выбор;
  • постное масло для жарки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • другие овощи – по желанию.

Готовим по шагам:

Жаркое по домашнему в мультиварке фото рецепт Коломна Вымойте кусок свинины и поместите его в полиэтиленовый пакет. Это очень эффективный способ равномерно покрыть свинину приправами, но пакет должен быть плотным.

Затем добавьте к мясу две столовые ложки муки, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца и две чайные ложки чесночного порошка.

Закройте пакет и хорошо взболтайте, пока мясо полностью не покроется приправами. Оставьте свинину на полчаса в пакете.

Жаркое по домашнему в мультиварке фото рецепт Коломна Обжарьте кусок мяса. Для этого налейте столовую ложку оливкового масла в большую сковородку. Разогрейте ее хорошо на большом огне и уменьшите огонь до средне-малого.

Поместите свинину в сковороду и обжаривайте ее со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаривание не обязательно, но оно добавляет жаркому более глубокий вкус.

Жаркое по домашнему в мультиварке фото рецепт Коломна Очистите и крупно нарежьте картофель, лук, морковь и другие овощи, которые вы решили приготовить.

Поместите овощи на дно мультикастрюли, так чтобы они во время готовки поглощали мясные соки и аромат.

Традиционно жаркое по домашнему в мультиварке готовят с морковью, картофелем и луком, но вы можете положить любые овощи, какие хотите. Проявите творческий подход! Кабачки, тыква, баклажаны – все подойдет и сделает простое жаркое из свинины с картошкой в мультиварке нетрадиционным и более интересным на вкус.

Вы также можете покрыть мясо овощами или окружить его овощами – в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Жаркое по домашнему в мультиварке фото рецепт Коломна Добавьте в кастрюлю полчашки воды. Если хотите знать, как приготовить жаркое в мультиварке повкуснее, используйте вместо воды говяжий или куриный бульон. Можно использовать вино, сливки, грибной бульон или соусы – вустерширский или соевый.

Выберите, что вам больше нравится и что есть в хозяйстве.
Вылейте поверх свинины остатки маринада из пакета.
5 Закройте крышку и готовьте домашнее жаркое в мультиварке в медленном режиме (низкий регистр) в течение 6-7 часов.
Секрет вкусного жаркого – постепенная, медленная готовка, насколько это возможно, чтобы свинина «упрела», как говорили раньше. Она, как правило, будет готова после 6 или 7 часов обработки в медленном режиме.

Жаркое по домашнему в мультиварке фото рецепт Коломна Выложите мясо из кастрюли. Оно должно быть нежным и легко резаться.

Если вы обнаружите, что свинина получилась суховатой, разрежьте ее на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.

Включите тот же режим еще на час, чтобы мясо поглотило еще часть влаги.

После этого подавайте мясо вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Жаркое по домашнему в мультиварке фото рецепт Коломна


○ Источник

Жаркое по домашнему в мультиварке фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *