Бадам Бурфи⁣ ⁣ ⁣ В Индии …


Бадам Бурфи⁣


В Индии я, к большому сожалению, никогда не была, но об этом лакомстве знаю давно и уже успела поэкспериментировать с составляющими. Добавляла я в него не только миндаль, но и грецкие орехи, фундук, кешью. В каждом случае получалось невероятно вкусно. Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить “Бадам бурфи” в домашних условиях. Эта вкусняшка не только невероятно вкусная, но и полезная! Это прекрасная альтернатива покупным сладостям с обилием красителей и различных “ешек”.⁣


Ингредиенты:⁣

Миндаль: 50 Грамм,⁣
Молоко: 100 Миллилитров,⁣
Сахар: 50 Грамм,⁣
Масло сливочное: 50 Грамм⁣


Приготовление:⁣

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль можно очистить, залив его кипятком и оставив на 30 минут, но я обычно не очищаю, на вкус это не особо влияет.⁣
Измельчите миндаль вместе с молоком и сахаром в блендере, чтобы от орешков осталась мелкая крошка.⁣
В толстодонной кастрюльке небольшого размера растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь из блендера и уваривайте на медленном огне до загустения (около 10 минут).⁣
Масса немного потемнеет, станет вязкой.⁣
Именно такую массу переложите на пергамент, сложенный вдвое, в виде круга толщиной 5-6 мм. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник на 1 час. У меня десерт застывает буквально за 30-40 минут. Я не жду, пока масса прям хорошо затвердеет, очень уж слюнки текут :)⁣
Угощайте своих деток вкусными и полезными лакомствами каждый день!⁣


  #десерт

© Источник: Instagram

Бадам Бурфи⁣
⁣
⁣
В Индии ... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *