Баклажаны по-корейски с морковью

Баклажаны по корейски с морковью фото рецепт Коломна

Баклажаны по корейски с морковью фото рецепт Коломна

Сочное блюдо с пикантным вкусом 🙌


Ингредиенты:
Баклажан — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Приправа для моркови по-корейски — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка
Уксус 6% — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Петрушка — 0,25 Пучка

Как приготовить:
1. Баклажаны промойте в воде, нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в глубокую миску. Всыпьте соль и залейте кипятком, оставляя на 10 минут – таким образом из нарезки удалится горечь, которой славится этот овощ.
2. После этого промойте нарезку и высыпьте в кастрюлю, ковш, казан. Влейте теплую воду и отварите в течение 5-8 минут на среднем нагреве. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Выключите нагрев и откиньте кусочки баклажанов в дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость.

3. В это время очистите и промойте морковь и репчатый лук. Нарежьте морковь на терке для моркови по-корейски, а лук – мелкими кубиками. Очистите и промойте зубчики чеснока. Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего. Выложите на дно емкости морковную и луковую нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и высыпьте приправу для моркови по-корейски, молотый черный перец.

Соль не нужно добавлять – она содержится в приправе. Обжарьте все ровно 1 минуту, перемешивая.
4. Выложите в салатник отжатую баклажанную нарезку и обжаренные овощи.
5. Промойте зелень петрушки или укропа, кинзы, измельчите и добавьте в емкость. Слегка присолите, если это потребуется.
6. Аккуратно все перемешайте, влейте уксус. Поместите салатник в холодильник минимум на 1 час, время от времени перемешивайте приготовленную закуску. Блюдо подавайте к столу охлажденным.
 

© Источник: Instagram

Баклажаны по корейски с морковью фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *