Баклажаны с рисом на зиму…


Баклажаны с рисом на зиму⁣
Ингредиенты:⁣
Рис 1 Стакан⁣
Вода 1,5 Стакана⁣
Томатный сок 1,5 Стакана⁣
Баклажаны 1 Штука⁣
Лук 1 Штука⁣
Помидоры 200 Грамм⁣
Чеснок 3 Зубчика⁣
Соль 1 Чайная ложка⁣
Сахар 1 Чайная ложка⁣
Масло растительное 4 Ст. ложки⁣
Уксус 9% 1 Ст. ложка⁣
Перец сладкий 2 Штуки⁣

Шаг 1⁣
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите.⁣

Шаг 2⁣
Рис переложите в кастрюлю, залейте полуторную порцию воды и отварите рис до полуготовности — 12-15 минут на небольшом огне.⁣

Шаг 3⁣
Сладкий перец нарежьте полосками, луковицу можете измельчить небольшими кубиками.⁣

Шаг 4⁣
Баклажан также нарежьте небольшими кубиками.⁣

Шаг 5⁣
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и перец — жарьте 3-4 минуты на небольшом огне.⁣

Шаг 6⁣
Добавьте в сковороду помидоры, нарезанные кубиками и измельченный чеснок. Поджарьте все вместе несколько минут.⁣

Шаг 7⁣
Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и сахар.⁣

Шаг 8⁣
Добавьте в сковороду рис, перемешайте и тушите под крышкой 25 минут.⁣

Шаг 9⁣
В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте все и выключите огонь.⁣

Шаг 10⁣
Банку и крышку заранее простерилизуйте над паром или в духовке. Наполните банку рисом и баклажанами.⁣

Шаг 11⁣
Закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, накройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.⁣

Шаг 12⁣
Приятного аппетита!⁣


  #закуска #баклажаны #закатки

© Источник: Instagram

Баклажаны с рисом на зиму... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *