Баклажаны с рисом на зиму…
Баклажаны с рисом на зиму
Ингредиенты:
Рис 1 Стакан
Вода 1,5 Стакана
Томатный сок 1,5 Стакана
Баклажаны 1 Штука
Лук 1 Штука
Помидоры 200 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Масло растительное 4 Ст. ложки
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Перец сладкий 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите.
Шаг 2
Рис переложите в кастрюлю, залейте полуторную порцию воды и отварите рис до полуготовности — 12-15 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Сладкий перец нарежьте полосками, луковицу можете измельчить небольшими кубиками.
Шаг 4
Баклажан также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и перец — жарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 6
Добавьте в сковороду помидоры, нарезанные кубиками и измельченный чеснок. Поджарьте все вместе несколько минут.
Шаг 7
Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и сахар.
Шаг 8
Добавьте в сковороду рис, перемешайте и тушите под крышкой 25 минут.
Шаг 9
В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте все и выключите огонь.
Шаг 10
Банку и крышку заранее простерилизуйте над паром или в духовке. Наполните банку рисом и баклажанами.
Шаг 11
Закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, накройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 12
Приятного аппетита!
#закуска #баклажаны #закатки
© Источник: Instagram
Добавить комментарий