Берлинский яблочный пирог

Берлинский яблочный пирог фото рецепт Коломна
В пироге вкусное песочное тесто, очень много яблочной начинки с изюмом и корицей 👍👍👍 Ингредиенты:


Мука пшеничная — 300 Грамм (тесто)
Коньяк — 60 Грамм (тесто)
Сахар — 150 Грамм (тесто)
Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (тесто)
Яблоко — 750 Грамм (начинка)
Изюм — 35 Грамм (начинка)
Крахмал — 2 Ст. ложки (начинка)
Корица молотая — 1 Чайная ложка (начинка)
Сахар — 100 Грамм (начинка)

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника за 30-40 минут, чтобы оно стало мягким.
2. Масло соедините с сахаром, разотрите хорошо миксером или вилочкой. Добавьте яйцо, перемешайте. Влейте коньяк, снова перемешайте хорошо.
3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и введите в тесто.
4. Замесите мягкое пластичное тесто, к рукам оно почти не липнет. Оберните пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 30-40 минут.
5. Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Натрите их на крупной терке, добавьте корицу, изюм, сахар, крахмал. Перемешайте хорошо.

6. Форму застелите пергаментом. Тесто распределите так, чтобы получилась основа и высокие бортики. Выложите яблочную начинку, разровняйте. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте 45 минут.
7. Остудите пирог немного сначала в форме, потом снимите кольцо. Перед подачей дайте пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась.
Угощайтесь вкусный яблочным пирогом!
  #пирог #пироги #выпечка #берлинскийпирог #яблочныйпирог #кчаю #счаем #рецепт #рецепты #рецептпирога

© Источник: Instagram

Берлинский яблочный пирог фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *