Бисквитный рулет «Сладкий…

Бисквитный рулет «Сладкий…
Бисквитный рулет «Сладкий поцелуй»⁣

Чтобы сбалансировать немного сладкий крем из вареной сгущенки, я сделала лимонную пропитку, она внесла свежие нотки, убрала приторность рулета. Количество лимонного сока на 100 мл воды примерное, кому-то 1 ст.л достаточно, кому-то двух. Пробуйте на вкус. Воду берите кипяченую или фильтрованную, родниковую. Если для вас крем слишком сладкий, то в следующий раз попробуйте добавить сливочного масла или кислых ягод.⁣

Яйцо — 3 Штуки (тесто)⁣
Сахар — 80 Грамм (тесто)⁣
Мука пшеничная — 100 Грамм (тесто)⁣
Ванильный сахар или экстракт — По вкусу (тесто)⁣
Сок лимона — 1 Чайная ложка (тесто)⁣
Вода — 80 Грамм (пропитка)⁣
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (пропитка)⁣
Вареная сгущенка — 200 Грамм⁣

1. Подготовьте продукты. Также понадобится пергамент и прямоугольный или квадратный противень.⁣

2. Вбейте в чашу миксера 3 яйца, добавьте ванильный сахар или пару капель экстракта, лимонный сок. Взбивайте до появления первой пены.⁣

3. Всыпьте весь сахар и увеличьте обороты до максимальных. Взбивайте 7-10 минут.⁣

4. Когда масса хорошо увеличится в объеме и посветлеет, миксер можно выключить.⁣

5. Включите прогреваться духовку до 200 градусов. В яичную массу введите муку, перемешайте лопаткой или миксером на малых оборотах.⁣

6. Противень застелите пергаментом. Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Толщина теста не более 5 мм.⁣

7. Выпекайте бисквит 10-12 минут до слегка золотистого цвета, не пересушите!⁣

8. Готовый корж сразу (еще горячим) снимите с пергамента. Пропитайте пропиткой (соедините холодную воду с лимонным соком, силиконовой кисточкой пропитайте бисквит).⁣

9. И вместе с пергаментом сверните бисквитный корж в рулет. Оставьте до полного остывания.⁣

10. Разверните рулет. Смажьте сгущенкой и снова сверните в рулет, но уже без пергамента.⁣

11. Рулет готов. Украсьте его на ваше усмотрение. Рулет можно подавать сразу, но мне нравится, когда он постоит пару часиков в холодильнике.⁣

12. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодами калины. Можно полить растопленным шоколадом или сгущенкой, но, на мой взгляд, рулет очень сладкий, кисловатые ягоды прекрасно дополнили его.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *