Брускетты «Елочки» на Нов…
🎄Брускетты «Елочки» на Новый год Тигра
❄Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года.
Ингредиенты:
❄Багет — 20 Ломтиков
❄Тыква — 500 Грамм
❄Чеснок — 4 Зубчика
❄Розмарин свежий — 3 Штуки (веточки)
❄Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
❄Растительное масло — 1 Ст. ложка
❄Маслины — 10 Штук (без косточки)
❄Соль — По вкусу
❄Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте ингредиенты, также понадобится вырубка для печенья в виде елочки. У меня багет домашний, большой, поэтому каждый ломтик я порезала на половинки. Если у вас багет магазинный, то ломтики там маленькие, нужно 20 кусочков.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края. Плотную часть тыквы порежьте кубиками. Выложите на противень или в удобную форму для запекания. Добавьте соль, перец, розмарин тимьян, чеснок (срежьте край, где были корешки, а чистить не нужно, чтобы чеснок не сгорел). Полейте растительным маслом и запеките до мягкости, примерно 35-40 минут.
Тыква готова, если зубочистка мягко входит в кусочки. Извлеките розмарин и тимьян.
Тыкву раздавите вилочкой, выдавите чеснок и тоже хорошо разомните. Если тыква очень сочная, то откиньте ее на сито, пусть хорошо стечет. Откорректируйте соль, перец, можно добавить для аромата пару капель оливкового масла.
С помощью вырубки придайте багету форму елочек.
В духовке или на сухой сковороде подсушите до золотистого цвета елочки с двух сторон.
Соберите брускетты. На каждую елочку выложите щедро тыкву с печеным чесноком, украсьте тонкими полосочками маслин, имитируя тигровый окрас.
Брускетты готовы! С наступающим Новым годом! ❄
Совет от повара: После запекания тыквы, специи уже не нужны, их можно выбросить, а вот печеный чеснок обязательно добавьте в тыквенную начинку.
© Источник: Instagram
Добавить комментарий