Брускетты «Елочки» на Нов…


🎄Брускетты «Елочки» на Новый год Тигра⁣⁣
⁣⁣
❄Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года.⁣⁣
⁣⁣
Ингредиенты:⁣⁣
❄Багет — 20 Ломтиков⁣⁣
❄Тыква — 500 Грамм⁣⁣
❄Чеснок — 4 Зубчика⁣⁣
❄Розмарин свежий — 3 Штуки (веточки)⁣⁣
❄Тимьян — 2-3 Штук (веточки)⁣⁣
❄Растительное масло — 1 Ст. ложка⁣⁣
❄Маслины — 10 Штук (без косточки)⁣⁣
❄Соль — По вкусу⁣⁣
❄Перец черный молотый — По вкусу⁣⁣
⁣⁣
Подготовьте ингредиенты, также понадобится вырубка для печенья в виде елочки. У меня багет домашний, большой, поэтому каждый ломтик я порезала на половинки. Если у вас багет магазинный, то ломтики там маленькие, нужно 20 кусочков.⁣⁣
⁣⁣
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края. Плотную часть тыквы порежьте кубиками. Выложите на противень или в удобную форму для запекания. Добавьте соль, перец, розмарин тимьян, чеснок (срежьте край, где были корешки, а чистить не нужно, чтобы чеснок не сгорел). Полейте растительным маслом и запеките до мягкости, примерно 35-40 минут.⁣⁣
⁣⁣
Тыква готова, если зубочистка мягко входит в кусочки. Извлеките розмарин и тимьян.⁣⁣
⁣⁣
Тыкву раздавите вилочкой, выдавите чеснок и тоже хорошо разомните. Если тыква очень сочная, то откиньте ее на сито, пусть хорошо стечет. Откорректируйте соль, перец, можно добавить для аромата пару капель оливкового масла.⁣⁣
⁣⁣
С помощью вырубки придайте багету форму елочек.⁣⁣
⁣⁣
В духовке или на сухой сковороде подсушите до золотистого цвета елочки с двух сторон.⁣⁣
⁣⁣
Соберите брускетты. На каждую елочку выложите щедро тыкву с печеным чесноком, украсьте тонкими полосочками маслин, имитируя тигровый окрас.⁣⁣
⁣⁣
Брускетты готовы! С наступающим Новым годом! ❄⁣⁣
⁣⁣
Совет от повара: После запекания тыквы, специи уже не нужны, их можно выбросить, а вот печеный чеснок обязательно добавьте в тыквенную начинку.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *