Брускетты с авокадо и сем…
Брускетты с авокадо и семгой
Вкусные брускетты с семгой можно подать на праздничный стол либо фуршет, настолько они привлекательны на вид. Для основы приобретайте ржаной или бородинский хлеб, можно добавить любой белый соус.
Яркие брускетты идеальны в качестве аперитива или холодной закуски под бокал охлажденного белого вина. Их можно приготовить за несколько минут и подать к столу, если вы заранее обжарите хлебную нарезку и остудите ее.
Ингредиенты:
Хлеб черный или ржаной — 2-3 Штук (ломтика)
Семга слабосоленая — 150 Грамм
Авокадо — 1/2 Штуки
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Брускетты с авокадо и семгой»
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали или пополам. Если вы приобрели нарезной батон, то оставьте их целыми. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте на ней нарезку хлеба по минуте с каждой стороны, подсушивая его.
3. Выложите ломтики на доску или тарелку, дайте остыть 5 минут. В это время разрежьте авокадо и прокрутите, удалите кожуру с половины плода.
4. Нарежьте очищенную половину слайсами и выложите на края брускетт. Нарежьте слабосоленую семгу продольными ломтиками, удаляя косточки, если они присутствуют в ней. Сверните ломтики розочками и выложите на другие края брускетт. По желанию можно обмазать майонезом любой жирности или другим белым соусом.
5. Посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и подайте брускетты к столу сразу же после приготовления.
© Источник: Instagram
Добавить комментарий