Брускетты с авокадо и сем…

Брускетты с авокадо и сем…
Брускетты с авокадо и семгой⁣

Вкусные брускетты с семгой можно подать на праздничный стол либо фуршет, настолько они привлекательны на вид. Для основы приобретайте ржаной или бородинский хлеб, можно добавить любой белый соус.⁣

Яркие брускетты идеальны в качестве аперитива или холодной закуски под бокал охлажденного белого вина. Их можно приготовить за несколько минут и подать к столу, если вы заранее обжарите хлебную нарезку и остудите ее.⁣

Ингредиенты:⁣
Хлеб черный или ржаной — 2-3 Штук (ломтика)⁣
Семга слабосоленая — 150 Грамм⁣
Авокадо — 1/2 Штуки⁣
Масло растительное — 1 Чайная ложка⁣
Соль — 2 Щепотки⁣
Перец черный молотый — 2 Щепотки⁣

Количество порций: 3-4⁣

Как приготовить «Брускетты с авокадо и семгой»⁣

1. Подготовьте указанные ингредиенты.⁣

2. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали или пополам. Если вы приобрели нарезной батон, то оставьте их целыми. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте на ней нарезку хлеба по минуте с каждой стороны, подсушивая его.⁣

3. Выложите ломтики на доску или тарелку, дайте остыть 5 минут. В это время разрежьте авокадо и прокрутите, удалите кожуру с половины плода.⁣

4. Нарежьте очищенную половину слайсами и выложите на края брускетт. Нарежьте слабосоленую семгу продольными ломтиками, удаляя косточки, если они присутствуют в ней. Сверните ломтики розочками и выложите на другие края брускетт. По желанию можно обмазать майонезом любой жирности или другим белым соусом.⁣

5. Посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и подайте брускетты к столу сразу же после приготовления.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *