Бывает, купишь такие кисл…


Бывает, купишь такие кислые киви, что есть их просто невозможно. Но, неудачная покупка может обернуться мотиватором для того, чтобы узнать, как сделать цукаты из киви в домашних условиях! Смотрим!⁣⁣
⁣⁣
Для приготовления цукатов мне понадобится всего два основных ингредиента — фрукты и сахар. Можно добавить еще немного лимонной кислоты или сока. Но, я не добавляю кислоты для цукатов из киви, в них ее достаточно. Плоды киви должны быть крепенькими, чтобы они не разварились в процессе приготовления. Смотрите все подробности в моем рецепте.⁣⁣
⁣⁣
Ингредиенты:⁣⁣
Киви — 600 Грамм⁣⁣
Сахар — 350 Грамм⁣⁣
Вода — 350 Миллилитров⁣⁣
⁣⁣
Как приготовить «Цукаты из киви»⁣⁣
⁣⁣
1. Подготовьте ингредиенты: киви, воду, сахар. Приступим!⁣⁣
⁣⁣
2.Вымойте киви, снимите кожицу. Плоды порежьте кружочками, толщина 6-7 мм., тонко не нужно, это же цукаты, а не чипсы.⁣⁣
⁣⁣
3. В подходящую по размеру кастрюльку всыпьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения, проварите 1 минутку.⁣⁣
⁣⁣
4. В кипящий сироп выложите киви, на самом маленьком огне проварите до минуты. Снимите с плиты, оставьте остывать, крышкой накрывать не нужно.⁣⁣
⁣⁣
5. Через несколько часов, когда плоды хорошо остынут, шумовкой достаньте киви и выложите на тарелочку.⁣⁣
⁣⁣
6. Сироп снова доведите до кипения, выложите в него киви, проварите до минуты и снимите с огня, остудите в сиропе. Повторите процедуру еще два раза.⁣⁣
⁣⁣
7. Когда киви в сиропе остынут в последний раз, откиньте ломтики на сито и дайте сиропу хорошенько стечь, примерно в течение часа. Сироп используйте по мере надобности, я на его основе сварила компот, добавила воды, порезанных яблок и проварила пару минут.⁣⁣
⁣⁣
8. Противень застелите пергаментом, разложите ломтики киви. Сушите в духовке при 90 градусах 3-4 часа. Где-то через час я переворачиваю ломтики, чтобы они быстрее и равномернее сушились.⁣⁣
⁣⁣
9. Важно не пересушить цукаты из киви, в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.