Цукаты из киви
Бывает, купишь такие кислые киви, что есть их просто невозможно. Но, неудачная покупка может обернуться мотиватором для того, чтобы узнать, как сделать цукаты из киви в домашних условиях! Смотрим!
Для приготовления цукатов мне понадобится всего два основных ингредиента — фрукты и сахар. Можно добавить еще немного лимонной кислоты или сока. Но, я не добавляю кислоты для цукатов из киви, в них ее достаточно. Плоды киви должны быть крепенькими, чтобы они не разварились в процессе приготовления. Смотрите все подробности в моем рецепте.
Ингредиенты:
Киви — 600 Грамм
Сахар — 350 Грамм
Вода — 350 Миллилитров
Как приготовить «Цукаты из киви»
1. Подготовьте ингредиенты: киви, воду, сахар. Приступим!
2.Вымойте киви, снимите кожицу. Плоды порежьте кружочками, толщина 6-7 мм., тонко не нужно, это же цукаты, а не чипсы.
3. В подходящую по размеру кастрюльку всыпьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения, проварите 1 минутку.
4. В кипящий сироп выложите киви, на самом маленьком огне проварите до минуты. Снимите с плиты, оставьте остывать, крышкой накрывать не нужно.
5. Через несколько часов, когда плоды хорошо остынут, шумовкой достаньте киви и выложите на тарелочку.
6. Сироп снова доведите до кипения, выложите в него киви, проварите до минуты и снимите с огня, остудите в сиропе. Повторите процедуру еще два раза.
7. Когда киви в сиропе остынут в последний раз, откиньте ломтики на сито и дайте сиропу хорошенько стечь, примерно в течение часа. Сироп используйте по мере надобности, я на его основе сварила компот, добавила воды, порезанных яблок и проварила пару минут.
8. Противень застелите пергаментом, разложите ломтики киви. Сушите в духовке при 90 градусах 3-4 часа. Где-то через час я переворачиваю ломтики, чтобы они быстрее и равномернее сушились.
9. Важно не пересушить цукаты из киви, в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться.
© Источник: Instagram
Добавить комментарий