Чеснок конфи⁣ ⁣ Конфи — э…


Чеснок конфи⁣

Конфи — это не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления, который популярен во французской кухне. Продукт погружают в масло и томят на очень медленном огне до готовности.⁣

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок конфи. Время приготовления будет зависеть от размера и сорта чеснока. Вместо тимьяна можно добавить розмарин или не добавлять вообще ничего. Масло предпочтительнее брать оливковое, но можно заменить на любое растительное, которое устраивает вас по вкусу.⁣

Ингредиенты:⁣
Чеснок — 3-4 Штук⁣
Тимьян — 1-2 Штук (веточки)⁣
Масло оливковое — 60-70 Миллилитров⁣

Количество порций: 2-3⁣

Как приготовить «Чеснок конфи»⁣
1. Подготовьте все ингредиенты.⁣
2. Чеснок разделите на зубчики, затем очистите каждый от шелухи.⁣
3. Переложите зубчики чеснока в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло так, чтобы оно покрывало весь чеснок. Добавьте веточку тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне.⁣
4. После закипания убавьте огонь до минимума и томите 1,5-2 часа до мягкости чеснока.⁣
5. Веточку тимьяна уберите, а чеснок с маслом переложите в чистую стерилизованную баночку. Остудите и уберите в холодильник.⁣

Чеснок конфи готов!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *