Чеснок конфи Конфи — э…
Чеснок конфи
Конфи — это не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления, который популярен во французской кухне. Продукт погружают в масло и томят на очень медленном огне до готовности.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок конфи. Время приготовления будет зависеть от размера и сорта чеснока. Вместо тимьяна можно добавить розмарин или не добавлять вообще ничего. Масло предпочтительнее брать оливковое, но можно заменить на любое растительное, которое устраивает вас по вкусу.
Ингредиенты:
Чеснок — 3-4 Штук
Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
Масло оливковое — 60-70 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Чеснок конфи»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Чеснок разделите на зубчики, затем очистите каждый от шелухи.
3. Переложите зубчики чеснока в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло так, чтобы оно покрывало весь чеснок. Добавьте веточку тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне.
4. После закипания убавьте огонь до минимума и томите 1,5-2 часа до мягкости чеснока.
5. Веточку тимьяна уберите, а чеснок с маслом переложите в чистую стерилизованную баночку. Остудите и уберите в холодильник.
Чеснок конфи готов!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий