Чурчхела

Чурчхела

В качестве основы ореха можно взять грецкий,лесной или миндаль.Я готовила с лесным.

Ингредиенты: • 1 л – виноградный сок
• 80-100г -сахар
• 100г – мука пшеничная
• +орехи очищенные

Приготовление:

Чурчхелу готовим в три этапа.

1. Подготавливаем Орехи (если грецкие – разделяем на половинки).
Из ниток делаем своего рода “верёвочки”, с петелькой наверху ..
Нанизываем их на нитку.Вот этот первый этап – нанизывания орехов на нитку считается самым “долгоиграющим”,дальше всё просто и быстро.

2. Варим основу для чурчхелы.
Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю.В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали,можно аккуратно,тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
Главное – не должно быть НИ единого комка..Чтобы избежать их появления,мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне.
Масса начинает густеть,как закипит – отключаем.

3. Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её,берём следующую верёвочку и так же окунаем …Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом,в том же порядке,начинаем окунать по второму кругу.И так же – по третьему кругу,в той же очерёдности. Всё.Чурчхела почти готова.

Оставляем её сушиться. (можно выбрать укромный прохладный уголок в квартире,я держу её на балконе.Когда хорошо застынет,перетаскиваю в комнату)

Главное условие – чтоб чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности.
Когда она высохнет (не будет липнуть), мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)…Если нет,то можно есть сразу. #десерт  

© Источник: Instagram

Чурчхела фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *