Делюсь рецептом хлеба без…


Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями. Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.⁣

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бездрожжевой хлеб с отрубями. Количество воды может потребоваться больше или меньше, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно держать форму и не липнуть к рукам. По желанию еще в хлеб можно добавить лен, подсолнечные семечки или кунжут. Хлеб получается ароматным, вкусным, с рыхлой грубой текстурой и хорошо насыщает.⁣

Ингредиенты:⁣
Мука пшеничная — 100 Грамм⁣
Мука пшеничная цельнозерновая — 100 Грамм⁣
Соль — 1/3 Чайных ложки⁣
Сода — 1/3 Чайных ложки⁣
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки⁣
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка⁣
Масло растительное — 1 Ст. ложка⁣
Отруби — 1,5-2 Ст. ложки⁣
Псиллиум — 1 Ст. ложка⁣
Вода — 120 Миллилитров⁣

Количество порций: 6⁣
Как приготовить «Бездрожжевой хлеб с отрубями»⁣

1.Подготовьте все ингредиенты.⁣

2. Смешайте в миске пшеничную муку с цельнозерновой и солью.⁣

3. Добавьте отруби, псиллиум, соду и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.⁣

4. Влейте яблочный уксус, растительное масло и воду. Замесите однородное тесто.⁣

5. Придайте тесту желаемую форму хлеба. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.⁣

6. Перед тем, как нарезать хлеб, полностью его остудите.⁣

Бездрожжевой хлеб с отрубями готов, приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.