Домашняя моцарелла В…
Домашняя моцарелла
В рецепте приготовления сыра не советую что-либо менять или дополнять. Здесь важно именно строгое следование рецептуре для получения хорошего результата.
Ингредиенты:
Молоко: 4 Литра,
Сычужный фермент: 1 Чайная ложка,
Вода: 120 Миллилитров,
Лимонная кислота: 1/2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20.
2. Дождитесь, когда масса станет упругой и отделится сыворотка. Разрежьте её ножом на квадраты.
3. Подогрейте до 43 градусов и аккуратно переложите в сито.
4. Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась.
5. Из расплавившейся массы быстро скатывайте небольшие шарики и кидайте в ледяную воду.
6. Подавайте к столу с зеленью! Приятного аппетита!
#закуска
© Источник: Instagram
Добавить комментарий