Домашняя моцарелла⁣ ⁣ ⁣ В…

Домашняя моцарелла⁣
⁣
⁣
В…
Домашняя моцарелла⁣


В рецепте приготовления сыра не советую что-либо менять или дополнять. Здесь важно именно строгое следование рецептуре для получения хорошего результата.⁣


Ингредиенты:⁣

Молоко: 4 Литра,⁣
Сычужный фермент: 1 Чайная ложка,⁣
Вода: 120 Миллилитров,⁣
Лимонная кислота: 1/2 Чайных ложки,⁣
Соль: По вкусу⁣


Приготовление:⁣

1. Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20.⁣
2. Дождитесь, когда масса станет упругой и отделится сыворотка. Разрежьте её ножом на квадраты.⁣
3. Подогрейте до 43 градусов и аккуратно переложите в сито.⁣
4. Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась.⁣
5. Из расплавившейся массы быстро скатывайте небольшие шарики и кидайте в ледяную воду.⁣
6. Подавайте к столу с зеленью! Приятного аппетита!⁣


  #закуска

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *