Дорадо по-средиземноморски

Дорадо по средиземноморски фото рецепт Коломна

Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу 😍

Ингредиенты:
Дорадо — 1 Штука
Орехи грецкие — 50 Грамм
Кинза — 1 Пучок (или петрушка)
Лимон — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Кориандр — 1/2 Чайных ложки
Тмин — 1/2 Чайных ложки
Кардамон — 3 Штуки
Перец черный — 2-3 Штук
Соль — По вкусу
Масло оливковое — 1 Ст. ложка


Количество порций: 2 👪

Как приготовить:
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Зелень вымойте, лук очистите.
2. По тушке рыбы сделайте два косых надреза с обеих сторон, посолите, брызните оливковым маслом, поместите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.
3. В это время орехи, зелень, лук и специи измельчите в блендере.
4. Ореховую массу слегка обжарьте на сухой сковороде.
5. Затем обжаренную смесь разложите поверх рыбки, полейте соком 1/2 лимона.

Снизьте жар духовки до 180 °С и продолжайте запекать еще 15 минут.

Подавайте запеченную дорадо с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

#рыба #рыбка #рецептрыбы #запеченаярыба #рыбавдуховке #дорадо #горячиеблюда #горячееблюдо #обеды #обедаем #наобед #ужин #ужинаем #наужин #едимдома #готовимдома #рецептыповара #приятногоаппетита #рецепт #рецепты

Источник

Дорадо по средиземноморски фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *