Филе грудки Именно в…
Филе грудки
Именно в приготовлении простых блюд проверяется мастерство настоящего повара. Один из ярких тому подтверждений – куриная грудка. Ее очень легко пересушить, поэтому сперва мясо обжаривают на сковороде, чтобы образовалась румяная корочка и запечатать все соки внутри, а затем ее доводят в духовке.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки : 4 Штуки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Черный молотый перец : 1 Щепотка,
Сливочное масло : 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Вымойте грудку и оботрите ее салфетками, затем посолите и поперчите.
2. Переверните грудку на другую сторону и добавьте соль с перцем.
3. В сковороду выложите примерно 2 столовые ложки сливочного масла и растопите его, затем выложите курицу.
4. Через 3 минуты переверните курицу на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты.
5. Отправьте сковороду с куриной грудкой в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 7-15 минут, в зависимости от размера куриных грудок.
6. Достаньте курицу из духовки и проверьте внутреннюю температуру, она должна быть около 73-75 градусов.
7. Оставьте мясо в сковороде еще на 5 минут, затем переложите в тарелку и подавайте к столу.
#горячее
© Источник: Instagram
Добавить комментарий