Филе грудки⁣ ⁣ ⁣ Именно в…


Филе грудки⁣


Именно в приготовлении простых блюд проверяется мастерство настоящего повара. Один из ярких тому подтверждений – куриная грудка. Ее очень легко пересушить, поэтому сперва мясо обжаривают на сковороде, чтобы образовалась румяная корочка и запечатать все соки внутри, а затем ее доводят в духовке.⁣


Ингредиенты:⁣

Филе куриной грудки : 4 Штуки,⁣
Соль: 0,5 Чайных ложки,⁣
Черный молотый перец : 1 Щепотка,⁣
Сливочное масло : 2 Ст. ложки⁣


Приготовление:⁣

1. Вымойте грудку и оботрите ее салфетками, затем посолите и поперчите.⁣
2. Переверните грудку на другую сторону и добавьте соль с перцем.⁣
3. В сковороду выложите примерно 2 столовые ложки сливочного масла и растопите его, затем выложите курицу.⁣
4. Через 3 минуты переверните курицу на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты.⁣
5. Отправьте сковороду с куриной грудкой в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 7-15 минут, в зависимости от размера куриных грудок.⁣
6. Достаньте курицу из духовки и проверьте внутреннюю температуру, она должна быть около 73-75 градусов.⁣
7. Оставьте мясо в сковороде еще на 5 минут, затем переложите в тарелку и подавайте к столу.⁣



  #горячее

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *