Финская уха “Калакейтто”

Финская уха Калакейтто фото рецепт Коломна
Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов 👍


Ингредиенты:
Рыба — 500 Грамм (любая с белым филе)
Вода — 1,5 Литра
Молоко — 0,5 Литра
Картофель — 3-4 Штук
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Мука — 1,5 Ст. ложки
Перец горошоком — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Петрушка — По вкусу

Как приготовить:
1. Для того, чтобы приготовить уху, необходимо сварить наваристый и ароматный бульон. Если вы используете целую тушку рыбы, то выпотрошите ее, почистите если необходимо и промойте. Отрежьте голову, хвост и плавники. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, одну луковицу с одним слоем шелухи и нарезанную морковь.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания варите на небольшом огне до готовности рыбы. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Картофель нарежьте кубиками.
3. Лук нарежьте кубиками или перьями.
4. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
5. Бульон готов. Процедите его. Верните бульон обратно в кастрюлю.
6. Доведите бульон до кипения и добавьте в него картофель, лук и нарезанную рыбу. Варите с момента закипания до готовности всех ингредиентов. Тем временем смешайте муку с молоком до однородной консистенции. Добавьте по вкусу черный молотый перец.
7. Влейте молоко в суп и прогрейте на небольшом огне. По желанию в конце добавьте свежую зелень.
8. Готовую финскую уху “Калакейтто” принято употреблять только через сутки после приготовления, для того, чтобы она натоялась.
Суп получился нежный, не жирный и очень вкусный! Приятного аппетита!
  #суп #супы #супец #супчик #рецептсупа #уха #рецептухи #вкуснаяуха #рыбныйсуп #обед #обеды #ппобед #ппрецепт #ппужин #ужин

© Источник: Instagram

Финская уха Калакейтто фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *