Форель в пергаменте в дух…
Форель в пергаменте в духовке
Сегодня готовим форель в пергаменте в духовке, без масла и процесса жарки. Рыба получится очень сочной, питательной, невероятно вкусной, красивой и полезной, что самое главное! Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Небольшая форель, весом примерно 250-300 грамм, отлично подходит для такого варианта приготовления. Рыбку можно подавать к столу порционно, прямо в пергаменте, в котором она будет готовиться. На гарнир можно подать рис, овощи, зелень.
Ингредиенты:
Форель — 300 Грамм
Томаты черри — 70 Грамм
Лук — 30 Грамм
Соевый соус — 50 Миллилитров
Сок лимона — 25 Миллилитров
Карри — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Как приготовить «Форель в пергаменте в духовке»
1. Подготовьте ингредиенты. Рыбу очистите и удалите чешую, внутренности, ополосните и просушите.
2. Лук и черри нарежьте тонкими пластинами или кружочками.
3. Подготовьте пергамент, сложите его в два слоя, один край должен быть длиннее, так как мы рыбу будем полностью запечатывать в пергамент. По центру выложите рыбу, посыпьте специями.
4. Внутрь рыбы выложите лук и помидоры. Полейте рыбу соком лимона и соевым соусом.
5. Запечатайте форель и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. После распечатайте рыбу и подрумяньте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий