Глинтвейн в домашних условиях

🍁 То что нужно в холодную погоду
Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте!
Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, нужно сначала выбрать вино. Обычно используют полусладкие или полусухие сорта вин, например: Мерло, Каберне.
Набор специй можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений. Я использовала классический состав, только добавила щепотку мяты с мелиссой. На мой вкус получилось очень приятно и нежно, пробуйте!
Ингредиенты:
Вино красное — 700 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Имбирь молотый — 1-2 Щепоток
Гвоздика — 5-6 Штук (бутоны)
Корица — 1-2 Штук (палочки)
Мята, мелисса — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить:
1. Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.
2. В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.
3. Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.
4. Отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. Кипятить нельзя!
Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подавайте. Приятного аппетита! #глинтвейн #вино #напитки #напиток
Добавить комментарий