Глинтвейн в домашних условиях


🍁 То что нужно в холодную погоду

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте!

Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, нужно сначала выбрать вино. Обычно используют полусладкие или полусухие сорта вин, например: Мерло, Каберне.

Набор специй можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений. Я использовала классический состав, только добавила щепотку мяты с мелиссой. На мой вкус получилось очень приятно и нежно, пробуйте!

Ингредиенты:
Вино красное — 700 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Имбирь молотый — 1-2 Щепоток
Гвоздика — 5-6 Штук (бутоны)
Корица — 1-2 Штук (палочки)
Мята, мелисса — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить:
1. Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.
2. В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.

3. Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.
4. Отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. Кипятить нельзя!

Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подавайте. Приятного аппетита!   #глинтвейн #вино #напитки #напиток

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *