Гнезда с фаршем в духовке…


Гнезда с фаршем в духовке⁣

Ингредиенты:⁣
Лапша яичная «гнезда» — 8 Штук⁣
Фарш — 300 Грамм⁣
Лук — 2 Штуки⁣
Морковь — 1 Штука⁣
Сыр — 100 Грамм⁣
Яйцо — 1 Штука⁣
Томатная паста — 2 Ст. ложки⁣
Сметана — 2 Ст. ложки⁣
Соль — По вкусу⁣
Специи — По вкусу⁣
Майонез — По вкусу⁣
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек⁣
Вода — 1,5-2 Стакана⁣

Как приготовить:⁣
1. Подготовьте все ингредиенты.⁣
2. Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте «гнезда» из воды и переложите на блюдо.⁣
3. К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.⁣
4. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.⁣
5. Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.⁣
6. Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.⁣
7. Переложите «гнезда» в форму для запекания.⁣
8. Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.⁣
9. Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.⁣
10. Сделайте на каждом «гнезде» шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.⁣
11. Гнезда с фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.